Deportes

Chivas vence al Mazatlán FC y está en las Semis de Copa, donde puede enfrentar al América

El Guadalajara se impuso con doblete de Macías y con ello aseguró su lugar en las Finales del torneo.

Las Chivas aprovecharon estar mejor que el Mazatlán FC y lo venció 3-1 en la última Jornada de Fase de Grupos la Copa GNP por México, con lo que los tapatíos sellaron su presencia en la Semifinal de la competencia previa al arranque del Guard1anes 2020, donde podría verse las caras con el con el América. El Rebaño se levantó de la caída a media semana con Tigres, se enfrentó a un cuadro sinaloense que tiene muchos problemas en todas las líneas y deja muchas dudas para la afición y el mismo técnico, Francisco Palencia. Mazatlán no camina ni en la ofensiva ni en la defensiva, lo que adelanta que todavía hay mucho por trabajar por Palencia si es que quiere tener un buen cierre del 2020. En cambio, Chivas da señales importantes de que Luis Fernando Tena ya tiene el once con el que jugará el torneo, con un José Juan Macías que ya hace goles y eso es básico en un atacante.

Chivas comenzó bien, al minuto tres, Gilberto Sepúlveda estuvo a nada de abrir el marcador al mandar un cabezazo por un lado, después de una pésima salida del portero, Miguel Fraga. El 1-0 llegó al 22’: Jesús Angulo hizo su segundo gol del torneo al disparar de lejos, luego de una triangulación con Alexis Vega e Isaac Brizuela. Después, Vega se tuvo fe con un balón lejano al 31’ que le atajó Fraga. Antes del descanso, hubo un par de cabezazos de JJ Macías que no anotó, pero sí lo hizo iniciando el segundo tiempo. Al 46’, el tapatío remató un preciso centro de Brizuela y así hacer el 2-0. Siguió el duelo y José Juan Macías le dio rumbo a la goleada al 80’ al anotar frente al portero, Ricardo Gutiérrez después de robarle un balón en la salida a José Ortiz.